Войти Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваша корзина: Товаров 0 шт. на сумму 0.00
Большой выбор мотозапчастей оптом и в розницу.
Написать нам

О регистрации мотобуксировщиков

О регистрации мотобуксировщиков 03.06.2014

О регистрации мотобуксировщиков

В первую очередь стоит заметить, что мотобуксировщики, которые с каждым годом набирают популярность у россиян, являются транспортным средством. Именно поэтому не стоит обращать своего внимания на различные сообщения и высказывания о том, что якобы мотобуксировщики не требует регистрации. На просторах сети Интернет, на сайтах интернет-магазинов и компаний, которые занимаются продажей мотособак, можно встретить самую разную информацию об этом типе техники. Однако, не всему из того, что написано стоит доверять.

В вопросе о регистрации мотобуксировщиков стоит руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств, а также других видов самоходной техники на территории РФ». Согласно данному закону любое автомототранспортное средство, самоходная дорожно-строительная техника, а также любая другая машина, рабочий объем мотора которой превышает 50 кубических сантиметров, либо мощность электродвигателя которой составляет более 4 кВт, должна быть в обязательном порядке зарегистрирована.

В случае, если мотобуксировщик производится на территории РФ, завод-изготовитель во время продажи техники должен выдать ее полностью заполненный паспорт. А если техника импортируется в страну из-за рубежа, выдачу соответствующего паспорта на нее должна обеспечить таможенная служба. Продажа мотобуксировщика без заполненного паспорта - нарушение действующего законодательства России.

Нельзя не отметить тот факт, что ежегодно на рынке появляются мотособаки, которые значительно превосходят в мощности предшествующие модели. Объемы двигателей у самых первых моделей не позволял им разогнаться даже до 5 километров в час, в то время как многие современные буксировщики оснащаются двигателем, объем которых превышает 300 куб.см. Такая техника с легкостью способна набрать 20-30 километров в час. Очевидно, что оставлять без внимания такие мощные машины было бы неправильно.

И напоследок хотелось бы отметить следующий важный факт: для управления снегоходами, мотобуксировщиками, а также любой другой внедорожной техникой требуется наличие удостоверения тракториста-машиниста с соответственной категорией.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика